Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Абитуриентам-инвалидам стало проще подавать документы в вузы

Индивидуальная программа реабилитации и абилитации (ИПРА) в этом году исключена из обязательных требований для абитуриентов с инвалидностью

Согласно поправкам в образовательное законодательство, с мая текущего года поступающие в вузы инвалиды не должны сдавать справку от медико-социальной экспертизы (МСЭ) о прохождении ИПРА, на которую ранее уходило не менее двух месяцев. Об этом пишет DoctorPiter.

Заключение МСЭ также могло препятствовать поступлению инвалидов на желаемые специальности. Так, например, отмечается, что многих слепых отправляли учиться на массажистов.

Все вузы получили от министерства образования и науки письма о введении новых правил, но не все приемные комиссии осведомлены об этом и поэтому не публикуют эту новость на своих сайтах. Уведомление от министерства было разослано повторно.

К началу приемных кампаний в вузах РФ Минобразования организовало «горячую линию» по вопросам поступления людей с инвалидностью, планируется также запуск подобной «горячей линии» в Общественной палате России.

Источник заявляет, что на сегодняшний день в вузах страны обучаются около 20 тысяч студентов с инвалидностью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика