Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Чиновницу в Майкопе уволили после скандала с золотой медалью дочери

Власти Адыгеи уволили руководителя управления образования Тахтамукайского района Светлану Паранук после скандала на вручении золотых медалей выпускникам

Напомним, ОК-информ рассказал о том, как выпускница школы № 1 Тахтамукайского района Майкопа Рузанна Туко на вручении дипломов и золотых медалей в родной школе прилюдно обвинила одноклассницу в том, что той награда за отличную учебу досталась только потому, что ее мать является руководителем профильного ведомства. Практически сразу после обнародования видеозаписи началась проверка, в результате которой чиновница была уволена.

Как сообщает РИА Новости, глава управления образования Тахтамукайского района покинула занимаемую должность после того, как в ее действиях были обнаружены признаки нарушения федерального закона «О противодействии коррупции». Сообщается, что женщина «находилась в качестве организатора ЕГЭ вне аудитории на том же пункте проведения единого госэкзамена, где сдавала испытания ее дочь».

Примечательно, что именно это стало поводом к увольнению. При этом проверка показала, что к золотой медали произошедшее якобы не имеет никакого отношения, награду школьница получила заслуженно. Однако выпускница Заира Паранук решила сама отказаться от медали и подала заявление на имя директора школы.

«Педсовет школы и родительский комитет приняли решение удовлетворить заявление девушки. Кроме того, в связи со сложившейся ситуацией и по этическим соображениям директору СОШ № 1 Тахтамукайского района объявлен выговор», - заявил глава регионального министерства образования и науки Анзаур Керашев.

Материалы по теме