Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 83.71
Юань 1.16

Комитет по образованию: В Петербурге невозможна ситуация с золотыми медалистами, как в Адыгее

Председатель комитета по образованию Петербурга Жанна Воробьева прокомментировала ОК-информ скандал с якобы незаконным вручением золотой медали дочке местной чиновницы, о которой ранее писал ОК-информ

«У нас в Петербурге такая ситуация невозможна. Вчера мы вручали золотые медали (это называется сейчас медалью "За особые успехи в учении") и почетные знаки "За особые успехи в обучении" (серебряные медали) нашим лучшим выпускникам, и вы бы слышали, как хлопали каждому из них! Потому что их медали – это результаты их блестящих результатов в сдаче ЕГЭ, всех 11 лет учебы, это результат их родителей, учителей, которые все эти годы шли с ними, – сообщила Жанна Воробььева. – За 38 лет своей работы я ни разу не сталкивалась и даже не могу представить ситуацию, чтобы у нас медаль кому-то выдавалась незаконно. Наши петербургские выпускники такого бы не допустили».

Председатель комитета по образованию Петербурга также сообщила, что в 2017 году в Санкт-Петербурге рекордное количество золотых медалистов – 1907 человек, из них 150 закончили учебные заведения, подведомственные непосредственно комитету по образованию: Президентский физико-математический лицей № 239, Санкт-Петербургский губернаторский лицей № 30, Академическую гимназию № 56, Вторую Санкт-Петербургскую гимназию и Аничков Лицей.

Материалы по теме