Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.32
Евро 91.31
Юань 1.16

СПбГУ обвинили в растрате полмиллиарда рублей

Фото: spbu.ru Фото: spbu.ru По данным Счетной палаты, в 2016 году Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) неэффективно потратил 553 млн рублей, выделенных ему государством

Университет потратил 175,8 млн рублей на подготовку проекта капитального ремонта, но строительно-монтажные работы в ближайшие годы не предусматриваются. Об этом пишет пресс-служба Счетной палаты РФ.

Большую часть бюджета, а именно 377,8 млн рублей, университет потратил на медицинское оборудование, которое в дальнейшем не использовалось, а его гарантийный срок истек к декабрю 2016 года.

Также была выявлена недостоверность в бухгалтерских отчетах. Как пояснили в Счетной палате, там не отразили задолженность в 23 млн рублей.

Однако на сайте экономического факультета СПбГУ появилась информация о том, что проверка закончилась в мае, и по ее результатам существенных замечаний Счетная палата не сделала. «Проверяющие особо отметили работу университета в сфере разделения административных и академических полномочий сотрудников СПбГУ», – написано на сайте.

Напомним, СПбГУ входит в топ-250 европейских вузов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика