Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.73
Юань 9.04

Бойцов Росгвардии привлекли к уголовной ответственности после убийства пауэрлифтера Драчева

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org По версии следствия, гвардейцы присутствовали при драке, но не вмешались

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии привлечены к уголовной ответственности за то, что не остановили драку, в которой был убит чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Об этом сообщает пресс-службу СК РФ.

Из материалов дела следует, что охранники ТЦ, заметив агрессивно настроенных людей возле здания, вызвали наряд вневедомственной охраны. На место происшествия прибыли двое сотрудников, которые присутствовали при перерастании конфликта в драку, в которой Драчев получил смертельные травмы.

В СК отметили, что бойцы Росгвардии не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий и не задержали злоумышленника. Уголовное дело в отношении бойцов возбуждено по статье: «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Напомним, Андрей Драчев получил смертельные травмы в результате драки, которая произошла 20 августа в центре Хабаровска. На записи с камеры видеонаблюдения видно, как Драчева бьет 25-летний Анар Аллахверанов. Последний с места происшествия скрылся, он объявлен в розыск.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Михаил, сварщик, 18 лет Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика