Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

В Башкирии врачи без объяснения причин отрезали руку новорожденному ребенку

Теперь шансы малыша на выживание оцениваются не более чем в 20%

В минувшую субботу, 19 августа, в перинатальном центре в Уфе врачи ампутировали правую руку новорожденному мальчику. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по региону.

Ребенок родился в июле 2017 года раньше времени, на 7-м месяце беременности, и весил всего 900 граммов. Его поместили в специальный бокс и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

При этом, как сама мать малыша заявила в интервью порталу PROUFU, врачи толком не смогли объяснить, почему они ампутировали ему руку. Сначала медики заявили, что ампутировать ребенку руку пришлось из-за заражения через катетер. Затем сказали, что образовался тромб из-за закупорки сосудов. Накануне появилась новая версия – генетические нарушения.

Мальчик был переведен в Республиканскую детскую клиническую больницу. Врачи оценивают шансы на его выживание не более чем в 20%. Известно, что родители малыша долго не могли забеременеть и ждали его 12 лет.

Отметим, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, предназначенных для детей до 6 лет, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и причинивших тяжкий вред здоровью». Проводится расследование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика