Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.38
Евро 86.5
Юань 1.05

В Москве скончался волонтер, избитый на месте убийства Бориса Немцова

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По предварительным данным, Скрипниченко умер из-за оторвавшегося тромба

В минувшую среду, 23 августа, в столичном НИИ имени Склифосовского умер волонтер Иван Скрипниченко, которому за несколько дней до этого сломали нос на месте убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правозащитника Андрея Маргулева.

Маргулев написал в Twitter, что нападение на волонтера произошло на 900-й день со дня убийства Немцова - 15 августа. Активистка Тамара Луговых отметила, что напавшим был «какой-то очень агрессивный амбал», который ударил Скрипниченко и сломал ему нос. Затем потерпевший написал заявление в полицию.

Уточняется, что Скрипниченко собирался уйти в отпуск, но не уехал, а лег в больницу для исправления последствий перелома. Предполагается, что он умер из-за оторвавшегося тромба. Официальной причины смерти пока не называлось.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля. На месте его убийства активисты организовали мемориал и установили круглосуточное дежурство, чтобы его защитить.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика