Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

Суд не нашел мотива ненависти в нападении на ЛГБТ-активиста

Суд начал рассматривать дело о нападении на ЛГБТ-организацию LaSky, когда один из активистов лишился глаза. Фемида не обнаружила в событии мотива ненависти, и это расстроило потерпевшего Дмитрия Чижевского

Свое мнение о ходе следствия и первом рассмотрении дела он опубликовал в соцсетях.

«Самый гуманный в мире суд сегодня рассматривал нашу жалобу на отказ в добавлении в дело мотива ненависти к социальной группе. Суд, как и наши доблестные следователи, посчитал, что два человека просто так, из хулиганских побуждений, ворвались в офис ЛГБТ-организации и выкрикивали гомофобные оскорбления. Никакого мотива ненависти, по мнению суда, в их действиях не было, - сообщает потерпевший. - Вчера было приостановлено предварительное следствие по этому делу. По мнению следователя, она сделала все, что могла, но этого оказалось недостаточно, чтобы найти преступников. Больше их (если не появится новых свидетельств) искать не будут».

По мнению потерпевшего, следствие проведено формально и главное для людей в форме было «заполнить бумажки, а не найти преступников».

Напомним, около 19.20 3 ноября прошлого года двое неизвестных в масках вошли в помещение в доме 90 по набережной реки Фонтанки, в котором, по предварительным данным, размещается одна из петербургских организаций («Радужное чаепитие»). Столкнувшись с молодым человеком, находившимся в помещении, один из вошедших, предположительно, из пневматического пистолета выстрелил ему в глаз. После этого оба неизвестных с места происшествия скрылись. Потерпевший Дмитрий Чижевский лишился глаза.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика