Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

ВИЧ-позитивный ребенок, родители которого отказывались его лечить, умер в Петербурге

Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Фото: Евгений Степанов. ОК-информ Родители отказывались выполнять рекомендации врачей из религиозных соображений

В минувшее воскресенье, 27 августа, в Петербурге скончался ВИЧ-позитивный ребенок, родители которого отказывались его лечить из религиозных соображений. Об этом пишет издание «Бумага» со ссылкой на пресс-службу «СПИД Центра».

Портал «Доктор Питер» ранее писал, что ребенок, имя которого не называлось, находился на учете в Центре борьбы со СПИДом, но родители выполнять рекомендации врачей отказывались. В прошлом году суд обязал госпитализировать ребенка, но родители так и не приступили к лечению.

Весной-летом 2016 года ребенок находился в отделении интенсивной терапии. Его состояние оценивалось как очень тяжелое. После прохождения курса его вернули родителям, которые вновь прекратили давать ему жизненно необходимые таблетки.

«К сожалению, лечение началось очень поздно, так как родители от терапии категорически отказывались», - прокомментировал ситуацию главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Минздрава РФ Евгений Воронин.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика