Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 75.77
Евро 86.89
Юань 1.19

«Вот такое я животное»: в Петербурге маньяка задержали через неделю после выхода из колонии

Фото: "Общественный контроль" Фото: "Общественный контроль" Мужчина отсидел 15 лет, после чего вышел из колонии и изнасиловал девушку

В Петербурге сотрудники полиции по подозрению в изнасиловании молодой петербурженки задержали 36-летнего жителя города Чудово Новгородской области Дениса Перовского. Об этом сообщает «Фонтанка».

По версии следствия, около 22 часов 28 августа он в парадной дома на Заозерной улице изнасиловал 25-летнюю девушку. Личность маньяка была быстро установлена – оказалось, что буквально неделю назад он вышел из колонии, проведя там 15 лет. На счету Перовского 15 разбоев, 4 изнасилования в Приморском, Выборгском и Калининском районах Петербурга, а также изнасилование 13-летней школьницы.

Чтобы поймать злоумышленника, сотрудники полиции переоделись в дальнобойщиков, взяли на прокат фуру и провели день в Чудово, посещая различные сомнительные места. В одном из таких мест они и обнаружили злоумышленника. Мужчина признал свою вину, а на допросе честно заявил: «Вот такое я животное».

Отметим, в настоящее время маньяк находится в полиции, его дело будет передано в суд.

Материалы по теме