Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 73.74
Евро 83.24
Юань 1.16

Крупнейшего акционера «Выборг-банка» заподозрили в хищении 15 млн рублей

По версии следствия, подозреваемая вывела из банка деньги за день до отзыва лицензии

Во вторник вечером, 5 сентября, сотрудники полиции задержали бывшего члена наблюдательного совета обанкротившегося «Выборг-банка» по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает 47News.

По версии следствия, ровно год назад, с 6 по 7 сентября, за день до отзыва лицензии 43-летняя женщина провела фиктивную операцию в отделении банка на набережной реки Мойки, где якобы выдала по чеку 15 млн рублей наличными фирме с московской регистрацией - при том, что таких денег на счету компании не было.

На момент преступления организация уже находилась на пороге банкротства, открытие новых договоров по вкладам было приостановлено. Центробанк лишил «Выборг-банк» лицензии 7 сентября, еще через два месяца суд признал его банкротом.

Отметим, до «Выборг-банка» подозреваемая работала, в том числе на руководящих должностях, в КБ «Маст-Банк», в «Банке ИТБ» и Русстройбанке - все эти организации потеряли лицензии. Кроме того, в мае 2016 года задержанная стала крупнейшим акционером «Выборг-банка» с долей 68,59%. Женщина задержана на двое суток.

Материалы по теме