Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

В Норвегии из-за врачебной ошибки скончался шестилетний мальчик из России

Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") Фото: Евгений Степанов ("Общественный контроль") Сотрудник больницы перепутал ампулы и ввел в мозг ребенка не тот препарат

В четверг вечером, 14 сентября, в 16.38 по местному времени (17.38 по московскому) в Норвегии в результате врачебной ошибки скончался шестилетний россиянин, который проходил курс лечения от онкологического заболевания. Об этом сообщают местные СМИ.

Врачебная ошибка была допущена еще в конце августа: сотрудник больницы перепутал ампулы и ввел в мозг ребенка не тот препарат, в результате чего мальчик впал в кому, а через несколько дней у него диагностировали смерть мозга.

После того, как диагноз подтвердила другая группа врачей, мальчика отключили от аппарата искусственного дыхания. В самой больнице факт ошибки признали и выразили готовность предоставить все необходимые материалы.

Отметим, норвежская Государственная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит расследование по факту трагедии. Также все обстоятельства произошедшего выясняют в российском посольстве в Норвегии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика