Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.04
Евро 91.22
Юань 1.16

В Петербурге задержали бывших и действующих полицейских, которые пытали людей

Все подозреваемые служили в 70 отделе полиции

В Петербурге возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении двух бывших и четырех действующих сотрудников полиции. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по СПб.

Полицейскими были задержаны бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Петербурга Артем Морозов и Андрей Барашков, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

По версии следствия, 26 апреля Антоненко, Бородич, Котенко и Морозов около одного из домов на проспекте Солидарности задержали и избили местного жителя, которого подозревали в незаконном обороте наркотиков, после чего доставили его в отдел полиции, где продолжили избиение, используя электрошокер и дубинки, а также прижигали ему ноздри сигаретой.

Кроме того, ночью 18 мая Морозов, Котенко и Ипатов повредили имущество в букмекерской конторе на улице Дыбенко, а также порвали паспорта находившихся там лиц, после чего доставили охранника в указанный отдел полиции, где Барашков облил ему спину кипятком.

Отметим, в ходе обысков у подозреваемых изъяли различные предметы и документы, имеющие значение для расследования, а также боеприпасы. Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика