Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Домодедово при посадке едва не потерпел крушение крупнейший пассажирский самолет

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В момент инцидента на борту находилось более 400 человек

Крупнейший в мире пассажирский авиалайнер Airbus A380 едва не разбился при посадке в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел еще 10 сентября, однако известно о нем стало только сейчас. По предварительным данным, рейс ЕК-131 авиакомпании Emirates из Дубая на подлете к взлетно-посадочной полосе аэропорта по неясным пока причинам снизился до высоты 120 метров, хотя должен был находиться в 5 раз выше.

Буквально в последний момент экипаж прервал попытку посадки и ушел на второй круг, посадить же самолет удалось лишь с третьего раза. В результате никто не пострадал. На борту находилось более 400 пассажиров и членов экипажа. По данному факту проводится расследование, выясняются все обстоятельства случившегося.

Напомним, за последние месяцы это далеко не первый такой случай: ранее два пассажирских самолета едва не столкнулись в небе над Великобританией и в небе над Ростовом-на-Дону, а в США и вовсе предотвратили крупнейшую в истории авиакатастрофу: там с трудом разминулись 5 самолетов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Кристина, домохозяйка, 34 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика