Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.61
Евро 87.04
Юань 1.06

В Петербурге после отказа родителей лечить дочь от СПИДа возбудили уголовное дело

Установлено, что приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождения им антиретровирусной терапии

Как ранее сообщал ОК-информ, в конце августа в Петербурге от СПИДа скончалась 10-летняя девочка, которую родители отказывались лечить из религиозных соображений. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Установлено, что мать девочки была заражена вирусом иммунодефицита. В возрасте 4 лет ребенка удочерили.

Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения девочки на лечение и прохождения антиретровирусной терапии, что и привело к летальному исходу.

Читайте материалы ОК-информ о том, почему смерть дочки ВИЧ-диссидентов должна изменить законодательство, а также почему матери отказываются лечить детей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика