Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

В Петербурге трое предпринимателей незаконно вывели за рубеж более 150 млн рублей

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет 

В Петербурге сотрудники полиции задержали троих предпринимателей, которые путем заключения фиктивных договоров с иностранным контрагентом вывели за рубеж крупную денежную сумму в иностранной валюте. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону.

По версии следствия, злоумышленники от имени «фирмы-однодневки» открыли расчетный счет в одном из финансово-кредитных учреждений Петербурга, после чего заключили с иностранной фирмой фиктивный контракт на поставку товаров на сумму свыше 14 млн евро.

Подозреваемые оформили паспорт сделки по фактически не существующему контракту и перевели в адрес иностранного контрагента свыше 153 млн рублей в иностранной валюте. При этом заявленные в контракте товары на территорию РФ так и не ввезли, а в банк были предоставлены подложные документы, якобы свидетельствующие о поступлении товара в Россию.

Отметим, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ». Злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика