Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Полиция нашла в доме брата Матильды Кшесинской нелегалов и кота

Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО Фото: пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО Здание по улице Восстания уже несколько лет числится расселенным, но в нем продолжают жить люди

В Петербурге в доме № 40 по улице Восстания обнаружили «резиновую» квартиру, в которой находились 40 мигрантов и породистый кот. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Отмечается, что дом уже несколько лет официально числится расселенным, но в нем продолжают жить люди. К примеру, в одной из квартир оказались 44 иностранца. После проверки документов в отношении 15 из них были составлены административные протоколы о нарушении правил въезда в РФ.

Также в квартире нашли кота. Судьба пушистого обитателя «резинового» помещения остается неясной.

Указанный дом был построен в 1880 году. С 1904 по 1940 в нем жил танцовщик и хореограф Иосиф Кшесинский, брат балерины Матильды. Он более 20 лет выступал на сцене Мариинского театра и считался одним из лучших исполнителей польских танцев.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика