Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

После обысков в офисе тренинговой компании в Следком увезли более 100 человек

По уточненным данным, все задержанные находились в помещении бизнес-центра «XIX ВЕК» на трехдневном тренинге у руководителя «Зеоры»

Как ранее сообщал ОК-информ, в бизнес-центре на Пироговской набережной в Петербурге прошли обыски в офисе тренинговой организации «Зеора». По информации «Фонтанки», вместе с руководством организации Виктором Маркеловым в следственный отдел Фрунзенского района на улице Димитрова были доставлены более 100 человек.

По уточненным данным, все задержанные находились в помещении бизнес-центра «XIX ВЕК» на трехдневном тренинге у руководителя «Зеоры». Около 11.30 в офис вошли следователи с ОМОНом и увезли сначала Маркелова, а затем и всех остальных.

Спецоперация проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». По версии следствия, создатели тренинговой компании проводили курсы, на которых применяли к клиентам техники и методики, способные причинить вред психическому здоровью граждан.

Напомним, три года назад после нескольких тренингов в «Зеоре» покончила жизнь самоубийством 30-летняя Оксана Дмитровская.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика