Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Вымогатели, вооруженные ножом, насильно катали петербуржца по городу в его же машине

Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Фото: Андрей Вахтин. ОК-информ Автомобиль со злоумышленниками был остановлен в Красногвардейском районе

В Красногвардейском районе Петербурга сотрудники Росгвардии пресекли избиение и вымогательство. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наряд вневедомственной охраны остановил автомобиль Volkswagen Touareg на улице Новой. В салоне оказались трое мужчин, у одного из них в руке был нож, на другом были видны следы побоев. Пока правоохранители блокировали машину, мужчина с увечьями начал кричать и просить о помощи.

Потерпевший, которому принадлежала иномарка, позже рассказал, что встретился с похитителями в минувшую пятницу, 29 сентября. Преступники напали на него, избили и насильно усадили в салон собственного авто, а затем всю ночь возили по городу, периодически избивая и требуя деньги.

У одного из задержанных изъяли нож. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Отмечается, что обвиняемые ранее были судимы за кражу, грабеж и разбой.

Ранее сообщалось, что в конце августа 2017 года в Петербурге за вымогательство и разбой был задержан директор частной охранной фирмы. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей и Мария, гендиректор и многодетная мама, 30 и 39 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?