Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +22 погода в Петербурге
Доллар 73.19
Евро 86.86
Юань 1.13

ОМОН задерживает участников акции в Петербурге

Обычные петербуржцы вышли на Казанскую улицу, чтобы выступить против участия российских войск в военных действиях в Крыму

Утром субботу в самый центр Петербурга - на Казанскую площадь - вышли активисты, решившие выступить против вмешательства российских войск в конфликт на Украине, касающийся, разумеется, возможного отделения от Незалежной Крыма. Кроме того, горожане протестуют против иных форм силового давления российских властей на соседнее государство. По предварительным подсчетам, на площадь вышли порядка двух сотен человек. Одна женщина принесла с собой флаг Украины и принялась им размахивать. Какой-то человек напал на нее и попытался флаг отобрать, дело едва не дошло до драки - пришлось вмешаться дежурившему на месте митинга ОМОНу. Человека, пытавшегося отнять флаг, скрутили и препроводили в отделение полиции.

Помимо обычных горожан, желающих выразить свою гражданскую позицию, были замечены также депутаты Законодательного собрания Петербурга: Борис Вишневский и Александр Кобринский. Не обошлось на митинге и без ЛГБТ-активистов. Ближе к трем часам дня полицейским пришлось задержать еще двоих человек. К стоящей поодаль от основной массы людей девушке, держащей в руках плакат «Крым - это Украина», подошел мужчина с баннером «Крым - это Россия». В итоге задержали обоих, причина - нарушение правил проведения одиночного пикета.

Если в Петербурге пикет пока малочисленный, то в Москве на улицы вышли, по одним данным - 15 тысяч, по другим - 18 тысяч человек. В столице акция проходит на Площади Революции.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Саша, выпускница, 17 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика