Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -2 погода в Петербурге
Доллар 75.62
Евро 91.31
Юань 1.15

Мошенницы обманули петербургских пенсионерок на 315 тысяч рублей

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Жертвами аферисток стали жительницы Приморского и Кировского районов города

Правоохранители Петербурга разыскивают злоумышленниц, которые хитростью отобрали у двух пенсионерок 315 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Сначала в полицию Приморского района пришла 87-летняя женщина, которая заявила, что в начале недели к ней наведывались две незнакомки. Гостьи, представившись сотрудницами собеса, предложили поменять старые деньги на новые. После ухода мошенниц пенсионерка заметила, что ее 115 тысяч рублей заменены на купюры из «банка приколов».

Чуть позже в полицию Кировского района обратилась 77-летняя местная жительница. Она рассказала, что к ней домой пришла женщина и под предлогом «снятия порчи» похитила все сбережения старушки. Магический сеанс обошелся в 200 тысяч рублей.

В обоих случаях решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мошенницы до сих пор находятся на свободе.

Ранее сообщалось, что 5 октября двое мужчин «взяли разменять» у пенсионера 300 тысяч рублей и пропали. Потерпевший незамедлительно отправился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика