Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

За сутки телефонные террористы 114 раз атаковали Петербург

Фото: Андрей Куликов. ОК-информ Фото: Андрей Куликов. ОК-информ В результате волны эвакуаций на улице оказались более 41 тысячи человек

В понедельник, 9 октября, Петербург атаковали телефонные террористы. Из-за анонимных звонков правоохранителям пришлось эвакуировать комитеты Смольного, школы, вокзалы, Дом Зингера и даже Московский районный суд.

Как стало известно «Фонтанке», за сутки злоумышленники потревожили дежурные службы города 114 раз. Бомбы искали в 32 зданиях государственных органов, 22 торговых центрах, 4 транспортных объектах, 26 образовательных учреждениях и других помещениях по всей Северной столице.

На улицы вывели 41,5 тысячи человек. Эвакуировать людей и проверять «опасные» объекты привлекли около тысячи полицейских.

Уточняется, что все вызовы оказались ложными. По факту случившегося проводится проверка. На данный момент уголовные дела не возбуждены.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика