Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 73.15
Евро 85.92
Юань 1.05

Совладельцу «Юлмарта» предъявили обвинение по делу о миллиарде «Сбербанка»

В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, средства связи, а также различные предметы и документы

Как ранее сообщал ОК-информ, Следственный комитет Петербурга задержал совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина по делу о миллиарде «Сбербанка». Сегодня, 11 октября, предпринимателю предъявили обвинение по статье «Мошенничество в сфере кредитования», передает пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, Костыгин, будучи председателем совета директоров «Юлмарта», обеспечил заключение договора со «Сбербанком» об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года. Не намереваясь исполнять условия договора, обвиняемый предоставил в банк ложные сведения о финансовом состоянии «Юлмарта». В апреле прошлого года «Сбербанк» перевел на расчетный счет «Юлмарта» 1 млрд рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

В ходе обысков следователи изъяли компьютерную технику, средства связи, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Решается вопрос об избрании в отношении Костыгина меры пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее Дмитрий Костыгин заявил, что своей вины он не признает и «особо не волнуется».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика