Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

Вандалы осквернили памятник в поселке Лебяжье, нарисовав свастику

 Журналист-поисковик Сергей Загацкий сообщил в соцсети, что в поселке Лебяжье Выборгского района неизвестные вандалы осквернили памятный знак, установленный на месте сражений при деревне Куутерселькя

«Друзья, если кто-то из вас сейчас в зоне досягаемости Куутерселькя - пожалуйста, помогите: съездите, пожалуйста, к памятнику, сфотографируйте погром, посмотрите, что там с информационными стендами, - написал журналист. - Скорее всего, отмывать будем завтра».

По словам Сергея, знак 13 лет назад установили финны, и надпись на нем частично сделана на финском языке. Вандалы облили памятник красной краской и нарисовали на нем свастику.

«Читать деятели, очевидно, не умеют и как-то очень своеобразно представляют себе, что такое память и уважение к истории, - считает Сергей Загацкий. - Очень обидно. Вспоминается 2014-й, когда такие же (а может, и эти же) недоумки разгромили «Камень примирения» в Сийранмяки. Тогда все восстановили, отмоем и теперь».

Как ранее сообщал ОК-информ, акты вандализма - не редкость на территории Ленобласти. Так, в конце сентября на Театральной площади Гатчины неизвестные обезглавили памятник княгине Шеиной. Неравнодушные жители Гатчины резко отреагировали на случившееся в соцсетях: «Оторвать бы кому-то руки за это».

Примерно в то же время думские депутаты предложили ужесточить ответственность за акты вандализма. В частности, речь шла о том, чтобы внести поправки в статью 214 Уголовного кодекса РФ, предусматривающие до 80 тысяч рублей штрафа (или до размера зарплаты за 6 месяцев), увеличение срока исправительных работ до 2 лет либо арест виновного в вандализме на полгода.

В случае преступления, совершенного группой вандалов, предлагалось наказывать разрушителей лишением свободы либо исправительными работами на срок до 6 лет. Сторонники жестких мер уверены, что это поможет справиться с жаждой разрушения в людях.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика