Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 71.1
Евро 78.26
Юань 9.93

В Сети появилось видео с места взрыва автомобиля журналистки, писавшей о «панамском досье»

Расследование сотрудницы СМИ касалось премьер-министра Мальты

На Мальте в результате взрыва автомобиля возле собственного дома погибла журналистка Дафне Каруана Галиция, которая критиковала власти острова и ранее занималась расследованием схем с панамскими офшорами. Об этом сообщает The Guardian.

Уточняется, что последнее расследование Галиции касалось премьер-министра Мальты Джозефа Муската и его помощников, которых журналистка уличила в связи с офшорами в Панаме, а также в продаже паспортов острова и получении денег от представителей Азербайджана.

Две недели назад Галиция пожаловалась в полицию на угрозы, которые сыпались в ее адрес. Премьер-министр Муската уже назвал случившееся «варварской атакой».

Напомним, весной 2016 года немецкая газета Süddeutsche Zeitung опубликовала документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, в которых указывалось, что ряд мировых политиков широко использует офшорные схемы для ухода от налогов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика