Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Жители Ленобласти опасаются, что попадут в Неву слитые в реку Лубья нефтяные отходы

Жители Ленобласти в соцсети сообщают о том, что в реке Лубья (Всеволожский район Ленобласти) наблюдаются маслянистые пятна и белая пена

Очевидцы считают, что речь идет об экологическом ЧП: предположительно, прямо в реку попали нефтяные отходы. Об этом местные жители рассказали в группе «Экстренный вызов».

«На воде - характерные маслянистые пятна и пенная эмульсия. Координаты сточного коллектора, из которого происходит сброс нефтепродуктов: 59.966152, 30.496566. Сточный коллектор находится в 70 метрах от жилого дома на улице 6-я Жерновская. Жители дома жалуются на неприятный запах, исходящий от реки», - пишут неравнодушные граждане, призывая найти виновных.

«Опасность заключается в том, что река Лубья впадает в Неву. Если в нее действительно, как предполагают жители, одним из близлежащих промышленных предприятий слиты нефтяные отходы, существует опасность загрязнения невских вод, а Нева - основной источник хозяйственно-питьевого водоснабжения Петербурга», - прокомментировал ситуацию председатель Северо-Западного отделения экологической организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.  

Лубья (Луппа) - река в Ленобласти и Санкт-Петербурге, левый приток Охты, впадающий в бассейн Невы и Балтийского моря. На территории Петербурга носит название Луппа. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика