Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

В Следственном комитете банкротство «ВИМ-Авиа» назвали преднамеренным

По версии следствия, показатели отчетности авиакомпании были искажены

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По версии следствия, руководство и собственники «ВИМ-Авиа», осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

«Договоры влекли огромные финансовые затраты и, как следствие, заведомо приводили к неспособности юридического лица в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ряде заключенных с иностранными компаниями договоров не указывалась точная цена сделок, в результате чего выплаченные авиакомпанией суммы многократно увеличивались. В итоге показатели отчетности «ВИМ-Авиа» оказались искажены.

Отметим, в настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика