Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 59.27
Евро 69.67
Юань 8.94

Строители развязки на Пулковской горе разрыли братскую могилу защитников Ленинграда

 Фото: Гражданин Пушкин Фото: Гражданин Пушкин Останки советских солдат были обнаружены месяц назад в ходе подготовительных работ на северном склоне Пулковской горы, где будет развязка для «Экспофорума», сообщил телеканал «Санкт-Петербург»

Как отметили историки, на рубеже 18-19 веков в этом месте было гражданское кладбище, а в годы Великой Отечественной войны здесь хоронили бойцов, защищавших Ленинград. Поисковики говорят, что захоронение тысячи солдат Красной армии, информация о котором содержится на сайте ОБД «Мемориал» в учетной карточке под номером 282, не было огорожено, поэтому строители разворошили останки бульдозерами. Шефствует над этим захоронением муниципальное образование поселка Шушары.

«Увидев останки, местные жители, а не строители, вызвали следственный комитет. СК забрал останки на экспертизу, но работы по строительству дорожной развязки не остановил. На данный момент власти утверждают, что нет там никакой могилы, и дорога должна быть сдана к маю 2018», - говорят поисковики Петербурга.

Однако в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Смольного сообщили, что официальные захоронения не попадают в границы производственных работ на месте развязки для «Экспофорума», которые осуществляет компания «Возрождение». При этом работы все-таки приостановили, пока специальный поисковый батальон Минобороны не обследует местность и в случае обнаружения останков солдат не перенесет их в другое место. 

Как отмечают активисты движения «Гражданин Пушкин», работы в этом месте ведутся без разрешения на строительство и вне госконтракта.   

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, в поиске работы, 28 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика