Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.53
Евро 68.54
Юань 8.97

СМИ узнали, что летом в Петербурге была арестована квартира дочери мэра Москвы

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru Квартира была арестована на основании судебного приказа о взыскании налогов и сборов

В центре Петербурга была арестована квартира дочери столичного градоначальника Сергея Собянина. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на проект «Инфометр» «Открытых медия». По данным телеканала, приставы пришли в квартиру Анны Собяниной летом 2017 года. Выписка из Росреестра, полученная «Дождем», эту информацию подтверждает.

Согласно этому документу, дочь мэра не может совершать регистрационные действия с квартирой, расположенной на Малой Конюшенной улице. Летом квартира была арестована на основании судебного приказа о взыскании налогов и сборов. В августе арест был снят на основании федерального закона «Об исполнительном производстве».

Приставы не смогли установить местонахождение Собяниной, а также не смогли получить сведения о наличии принадлежащих ей денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках.

«Закрытие дела по статье, применяемой к должникам, у которых нет имущества, - это довольно странно, ведь в данном случае очевидно, что у должника есть квартира, и пристав об этом знает, поскольку лично наложил на нее судебный запрет», - оценили ситуацию юристы.

Отмечается, что Анна Собянина приобрела недвижимость площадью 205 квадратных метров 18 октября 2011 года.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика