Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

В районе поисков российского Ми-8 на Шпицбергене спасатели обнаружили крупный объект

В зоне поиска пропавшего российского самолета спасатели обнаружили ряд признаков, указывающих на наличие крупного объекта на дне

Как сообщают в пресс-службе координационного спасательного центра по Северной Норвегии, в районе поисков обнаружено место, где запах разлившегося горючего сильнее всего, а со дна поднимаются пузыри воздуха.

Спасатели говорят о том, что сонар одного из судов также показывает наличие на дне крупного объекта. Это может говорить о том, что в этом месте лежит вертолет или его крупный обломок. Но пока эта версия не подтверждена, следует изучить район подробнее с помощью беспилотной субмарины.

Напомним, что вертолет пропал вблизи поселка Баренцбург на Шпицбергене. На его борту находились 3 пассажира (сотрудники НИИ Арктики и Антарктики) и 5 членов экипажа. Последний сеанс связи был за 20 километров до вертодрома Баренцбурга, затем связь пропала. В 15.04 Ми-8 упал в море в двух километрах от вертодрома.

Как ранее сообщал ОК-информ, Министерство энергетики РФ опубликовало список людей, находившихся в вертолете предприятия «Арктигуголь».

«По предварительной информации из поселка Пирамида в поселок Баренцбург вылетели 8 человек: командир экипажа - Баранов Евгений; второй пилот - Фролов Владимир; бортмеханик - Паулаускас Алексей; техник - Михтаров Марат; инженер - Королев Алексей. Сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Голованов Олег; Фадеев Николай; Каулио Максим», - сообщается на сайте Минэнерго.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика