Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 71.68
Евро 87.33
Юань 1.12

Спасатели подняли со дна МИ-8 у берегов Шпицбергена - тел погибших не обнаружено

Разбившийся у берегов Шпицбергена Ми-8 подняли со дна моря, тел погибших в вертолете не обнаружили

В ночь на субботу, 4 ноября, российский вертолет Ми-8, потерпевший крушение у берегов Шпицбергена, подняли со дна моря, но тел погибших внутри не обнаружили, сообщает пресс-служба МЧС.

Как отмечают в ведомстве, состояние поднятого фюзеляжа вертолета удовлетворительное. Кроме того, серьезных повреждений, которые могли бы уничтожить черные ящики, нет. Поднятый вертолет изучают эксперты. Территория поисков пропавших пассажиров и членов экипажа будет расширена. «Черный ящик» отправлен на расшифровку в Москву.

Напомним, что Ми-8 потерпел крушение 26 октября. На борту вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников петербургского НИИ Арктики и Антарктики. 

Напомним, что Ми-8 потерпел крушение 26 октября. На борту вертолета находились пять членов экипажа и трое сотрудников петербургского НИИ Арктики и Антарктики.

Из поселка Пирамида в поселок Баренцбург вылетели 8 человек: командир экипажа - Баранов Евгений; второй пилот - Фролов Владимир; бортмеханик - Паулаускас Алексей; техник - Михтаров Марат; инженер - Королев Алексей. Сотрудники НИИ Арктики и Антарктики: Голованов Олег; Фадеев Николай; Каулио Максим», - сообщается на сайте Минэнерго.

Вертолет был обнаружен 29 октября в Гренландском море на глубине около 200 метров.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика