Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

Стали известны подробности ночной стрельбы в церкви Техаса, унесшей 27 жизней

Полиция раскрыла подробности стрельбы в церкви Сатерленд-Спрингса (находится на юго-востоке Техаса). Погибли 27 человек

По информации The New York Times, стрельбу устроил 26-летний белый мужчина, житель штата, сообщает РБК. Стрелок убил 27 и ранил еще 20 человек, передает Reuters со ссылкой на техасский департамент общественной безопасности. Возраст убитых и раненых - от 5 до 72 лет.

По информации Би-би-си, возле церкви, перед тем как подозреваемый сел в автомобиль, местный житель «схватил винтовку и начал стрелять» по подозреваемому.

Подозреваемый в черной одежде и бронежилете зашел в церковь и начал стрелять по прихожанам. Затем он сел в автомобиль и скрылся с места преступления. Стрелка нашли мертвым в той же машине в соседнем округе Гваделупа. Причины его смерти выясняются.

Техаский стрелок явился в Первую баптистскую церковь города Сатерленд-Спрингс в округе Уилсон, в 40 км от Сан-Антонио.

По данным за 2000 год, в этом городке проживают всего 362 человека. Выходит, что жертвами стрельбы стали 7% населения.

По данным New York Times, подозреваемый - 26-летний белый мужчина Дэвин Келли. По информации газеты, он приехал из округа Комал. Келли служил в ВВС США с 2010 по 2014 год, уточняет CBS News, но был уволен со службы без почестей по решению суда.

Президент США Дональд Трамп выразил свои соболезнования жителям города. «Да пребудет Бог с жителями Сатерленд-Спрингс. ФБР и полиция на месте преступления. Я слежу за ситуацией из Японии», — написал он в Twitter. Губернатор Техаса написал: «Наши молитвы с теми, кто пострадал от этого акта зла».

 
Человек города Человек города: Даниил, школьник, 14 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика