Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Телефонные террористы атаковали девять российских городов

Вчера в девяти городах России из-за угроз взрыва были эвакуированы почти 70 тысяч человек. Анонимные угрозы в течение суток поступили в адрес 50 публичных объектов в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Подольске, Котельниках, Обнинске, Архангельске и Зеленогорске

Все угрозы оказались ложными. Подозрительные предметы не обнаружены», - сообщает ТАСС со ссылкой на представителей силовых структур.

Среди объектов «минирования» были торгово-развлекательные центры, административные здания, метро, гостиницы, кинотеатры, жилой дом, библиотека, храм и железнодорожный мост. В столице даже прошла эвакуация здания Большого театра.

С начала сентября атаке телефонных террористов подверглись почти 3 тысячи объектов в 180 городах и были эвакуированы более 2,2 млн человек.

Вчера был эвакуирован петербургский ТЦ «Жемчужная Плаза», а 4 ноября был эвакуирован торговый центр «Международный».

«Около шести часов вечера, 4 ноября, в камере хранения магазина "Призма", расположенного в торгово-развлекательном комплексе "Жемчужная Плаза" на Петергофском шоссе, сотрудники службы безопасности обнаружили 64 патрона калибра 9 мм. Боеприпасы были разложены по четырем пачкам. Патроны изъяли и отправили на исследование в экспертно-криминалистический центр», - пишут журналисты.  

А в одном из шкафчиков камеры хранения у входа в магазин «Призма» в ТЦ «Международный» правоохранителиобнаружили муляж гранаты.

Вслед за «Жемчужной плазой» по анонимному звонку были эвакуированы еще два торговых центра Петербурга. На этот раз пострадали ТК Чкаловский и ТРЦ «Гранд Каньон».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика