Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 66.43
Евро 75.39
Юань 9.63

Неизвестные украли деревья с мемориала жертвам авиакатастрофы рейса 9268 над Синаем

Из Сада памяти, разбитого на Румболовской горе, с аллеи, где 31 октября были посажены деревья в память о детях, находившихся на борту рейса 9268, выкопали несколько елей

Родственники погибших узнали о произошедшем из социальных сетей. Фотографии разместили местные жители, заметившие отсутствие деревьев. Самым распространенным комментарием к записи стали слова «ничего святого», сообщает НТВ.

«Просьба от меня лично и родственников рейса 9268 вернуть на Румболовскую гору в "Сад памяти" хвойники и две ели, высаженные в память о наших родных. Сделать это можно так же инкогнито, как и выкопали. Ели высаживали сами родственники, потерявшие самое дорогое - своих детей, внуков. Верните память. Память - это святое», - требует мать погибшего в теракте Амалия Вишнева.

Родственники погибших сообщили о случившемся губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и руководству Всеволожского района.

Власти региона пообещали подключить к охране мемориала полицию и задумались об установке камер видеонаблюдения.

«Мы пригласили специалистов, чтобы узнать, за какие сроки можно сделать это видеонаблюдение, но видеонаблюдение - это не всегда препятствие для вандалов».

Как ранее сообщал ОК-информ, мемориал в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем был открыт на Румболовской горе, во Всеволожском районе Ленобласти, 31 октября. Памятник представляет собой коридор из заостренных стальных плит, между ними - цилиндрические конструкции, напоминающие орган.

На плитах высечены фамилии всех погибших при крушении самолета, а на аллее высажены 128 красных кленов - по числу погибших семей - и 25 елей - в память о детях, летевших тем трагическим рейсом.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика