Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 64.12
Евро 70.6
Юань 9.04

Губернатор Хабаровского края: Сейчас главное - спасти трехлетнюю девочку, выжившую после авиакатастрофы

Сегодня в Хабаровском крае - день траура по погибшим в авиакатастрофе, унесшей шесть жизней. Единственную выжившую пассажирку отправят в краевую столицу на самолете вместе с главой региона

Как сообщает AmurMedia, глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт рано утром вылетел в поселок Нелькан, где произошло крушение самолета Л-410, вместе с членами правительственной комиссии, сотрудниками ГУ МЧС по краю, специалистами по связи, психологами и родственники погибших пассажиров.

Губернатор побывал на месте  авиакатастрофы и провел рабочее совещание. На обратном пути самолет Ан-74 должен забрать единственную выжившую трехлетнюю девочку. Как отмечают медики, ее состояние стабильное. По прибытию в Хабаровск она будет направлена в Детскую краевую больницу им. Пиотровича.

«Сейчас главная задача - спасти девочку, которая осталась жива. Дальше мы будем вести расследование и принимать меры. Пока ничего сказать точно нельзя, нужно разобраться в причинах. Полеты Л-410 в крае не приостановлены, оснований для этого нет», - отмечает Вячеслав Шпорт.

Уже подписаны документы о выплатах семьям погибших и близким пострадавшего ребенка.   

Напомним, что со вчерашнего дня для родственников погибших и пострадавших в Хабаровском крае открыта «горячая линия».

Как ранее сообщал ОК-информ, при крушении самолета Л-410 под Хабаровском выжил ребенок, погибли шесть человек. Самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров.

Самолет авиакомпании «Хабаровские авиалинии» был чешского производства. Его вместимость - 19 человек. «Хабаровские авиалинии» - краевое государственное унитарное предприятие, специализирующееся на региональных перевозках в Хабаровском крае. Основные виды деятельности - перевозка пассажиров и грузов по региональным регулярным и чартерным маршрутам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Игорь, музыкант, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика