Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

Петербург накрыла новая волна эвакуаций «111»

 Фото: Андрей Куликов/OK-inform Фото: Андрей Куликов/OK-inform Пятница, 17 ноября, стала «черной» для петербургских школ, вузов и торговых центров. В день приезда в Северную столицу президента РФ Владимира Путина с самого утра начали поступать тревожные сообщения о том, что учеников экстренно эвакуируют с занятий практически во всех районах города. Студентов РАНХиГС выводили на улицу без верхней одежды. Дети из 547-й школы стояли и мерзли на улице в сменной обуви и даже физкультурной форме. Находящийся рядом БЦ «Балтийская жемчужина» не пустил детей даже согреться

В ТРК «Жемчужная плаза», «РИО», «Мега Парнас, «Питер-Радуга» посетителям тоже пришлось несладко.

Первая информация об угрозах телефонных террористов около 10.30. Тогда речь шла, как минимум, о трех школах: 76-й в Выборгском районе, 547-й - в Красносельском, 561-й - в Калининском. В школе № 185 на Шпалерной улице проверки уже завершились, и дети вернулись к учебе.

Затем сообщения о заминированиях посыпались, как снежный ком. К 11.40 к учебным заведениям телефонные террористы «присоединили» уже и крупные торговые центры, а также высшие учебные заведения. В «Мега Парнас» были вызваны кинологи, прекратили свою работу «Жемчужная плаза» и «РИО».

Студентам РАНХиГС пришлось выходить на улицу без верхней одежды.

После 12.00 стало известно, что в печальный эвакуационный список попали также ТРК «Питер-Радуга» и Академия художеств.

Жители Балтийской жемчужины и родители учащихся ГБОУ СОШ 547 обратились в СМИ, возмущенные фактом вопиющего цинизма и безразличия к их детям со стороны китайского руководства ЗАО «Балтийская жемчужина».

«Они не пустили наших детей в свой бизнес-центр после эвакуации 547-й школы. Дети стояли и мерзли на улице, часть из них в сменной обуви, кто-то вообще в физкультурной форме (маечка и шорты), а на улице плюс 2 градуса... Часть детей отвели погреться в ТРК “Жемчужная Плаза”, но через несколько минут и там объявили экстренную эвакуацию. Наши дети и педагоги школы оставлены на улице в чрезвычайной ситуации, мокрые и замерзшие, дети остались ждать своих родителей, и сколько часов им придется прождать - неизвестно. Но поведение китайского руководства не поддается логическому объяснению», - пишет Юлия Макулова.

В социальных сетях горожане активно делились своими переживаниями. Орфографию и пунктуацию редакция ОК-информ сохраняет.

«Сейчас всю мою школу эвакуировали, потому что кто-то заложил бомбу... идет проверка полиции... У меня все...» - сообщала ученица одной из школ.

«Сейчас нас эвакуировали и мы находимся в другой школе походу в нашей школе бомба! Ребята осторожно!», - делилась впечатлениями другая ученица.

«Уважаемые родители, чьи дети учатся в 690 школе. Произошло ЧП. Все дети эвакуированы. Маленькие плачут. По возможности свяжитесь с ними или с учителями. Забирайте детей!!!!!!!» - сообщали в группе «Уткина заводь Ласточкино гнездо».

«Ща такой капец произошел, школу эвакуировали, на улице очень холодно. А теперь нас отпустили домой, до понедельника, без дз. Ура)», - рассказывала еще одна школьница.

«В нашу школу, куда с утра ушла моя двенадцатилетняя внучка, позвонили с сообщением о том, что школа заминирована. Детей эвакуировали в соседнюю школу... Ужасно, что такое вообще теперь имеет место в нашей жизни... Крайне отвратительно и мерзко, если кто-то пользуется этим в своих интересах...», - сообщал еще один пользователь соцсети.

«Восстановила страницу, чтобы сказать, что мечта всех детей сбылась, и школу наконец заминировали», - радовалась ученица. «Мои школу заминировали!!! Мне очень страшно и весело!!!!», - сообщала другая школьница.

«Сказали что академия заминирована это что потому что Путин приехал что ли?????? С днем рождения академия ураааааа еду домой нафига вставала непонятно», - рассуждала студентка заведения.

«СПбГиК тоже заминирован...... Вот тебе и рабочий день....», - информировали другие.

Около 12.15 стало известно, что в список «заминированных торговых центров попали ТРК «Июнь», ТРК «Меркурий» и «Китай город».

Затем стало известно о звонках с предупрждением якобы о бомбе в ТРК «Южный Полюс» и «Родео драйв» на проспекте Культуры.

Как сообщила «Фонтанка», номер телефона, с которых звонили «минеры», начинается с трех единиц - «111».

Отметим, что в пятницу, 17 ноября, Петербург посещает с визитом президент РФ Владимир Путин. Ему предстоит встретиться на культурном форуме с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Не исключено, что активизация телефонных террористов связана именно с этим.

Первая волна «лжеминиования» прокатилась по России 12 сентября. Тогда «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах утверждала, что звонки с информацией о минировании различных объектов поступают с Украины. «Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», - заявлял собеседник агентства.

А уже 14 сентября волна лжеминирований докатилась и до Петербурга. ОК-информ подробно рассказывал, «кто и как взрывает российские города».

Дело дошло даже до «заминирования» комитетов Смольного.

Фото из группы ВКонтакте ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика