Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Стали известны первые три цифры номера, с которого сегодня 70 раз «минировали» Петербург

Стали известны первые три цифры заграничного номера, с которого сегодня террористы 70 раз «минировали» Петербург

Выяснилось, что звонки поступают с IP-адресов из-за рубежа, сам номер начинается с трех единиц, пишет «Фонтанка» со ссылкой на источник в правительстве Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщал ОК-информ, пятница, 17 ноября, стала «черной» для петербургских школ, вузов и торговых центров. В день приезда в Северную столицу президента РФ Владимира Путина с самого утра начали поступать тревожные сообщения о том, что учеников экстренно эвакуируют с занятий практически во всех районах города.

Первая информация об угрозах телефонных террористов была около 10.30. Тогда речь шла как минимум о трех школах: 76-й в Выборгском районе, 547-й - в Красносельском, 561-й - в Калининском. В школе № 185 на Шпалерной улице проверки уже завершились, и дети вернулись к учебе.

Затем сообщения о заминированиях посыпались как снежный ком. К 11.40 к учебным заведениям телефонные террористы присоединили уже и крупные торговые центры, а также высшие учебные заведения. В «Мега Парнас» были вызваны кинологи, прекратили свою работу «Жемчужная плаза» и «РИО».

Студентам РАНХиГС пришлось выходить на улицу без верхней одежды.

После 12.00 стало известно, что в печальный эвакуационный список попали также ТРК «Питер-Радуга» и Академия художеств.

Напомним, что первая волна «лжеминиования» прокатилась по России 12 сентября. Тогда РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах утверждало, что звонки с информацией о минировании различных объектов поступают с Украины. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика