Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 63.79
Евро 73.69
Юань 9.82

«Пятница минера» в Петербурге: 30 тысяч эвакуированных и кортеж Путина

 Фото: Андрей Куликов / OK-Inform.ru Фото: Андрей Куликов / OK-Inform.ru По предварительным данным правоохранительных органов, из-за действий телефонных террористов в минувшую «черную» для школ, вузов и торговых центров пятницу было эвакуировано почти 30 тысяч петербуржцев. Угрожали минеры и якобы заложенными бомбами по пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина. ОК-информ подготовил инфографику, как все это было

По различным данным городских СМИ, всего от телефонных террористов «111» поступило от 60 до 75 звонков. ОK-информ выбрал наиболее значимые объекты и нанес их на интерактивную карту:

Без бомб

Как сообщает издание 78.ru, только с 9.00 до 15. 00 17 ноября звонки поступили о заминировании 75 объектов в Петербурге и Ленобласти. 

Всего было эвакуировано около 30 тысяч человек, к работе привлекли свыше 700 сотрудников правоохранительных органов.

Однако проверки велись не только на тех объектах, которые террористы обещали «взорвать», но и на всех крупных транспортно-пересадочных узлах: пяти железнодорожных вокзалах, в аэропорту Пулково и на «Морском фасаде». Из-за этого многие пассажиры нервничали, боясь опоздать на транспорт. Около вокзалов скапливались и пробки.

В середине дня стало известно, что бомбу ищут и в Генеральном консульстве Финляндии. Сотрудников экстренно вывели на улицу.

Примечательно, что в итоге взрывные устройства пока что нигде обнаружены не были и уже во второй половине дня многие торговые центры возобновили свою работу.

По пути следования

Уже вечером 17 ноября стало известно, что террористы «покушались» не только на обычных петербуржцев, но и на высокого гостя Международного культурного форума - президента РФ Владимира Путина.

«Сегодня фактически весь день продолжали хулиганить телефонные террористы. Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин», - цитировали федеральные СМИ слова пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

Как сообщил господин Песков, по данным Кремля звонки поступали из-за границы. Пресс-секретарь Путина заверил также, что хотя сейчас личности хулиганов не установлены, но «рано или поздно» это обязательно произойдет. Впрочем, виновных за первую волну «минирования» в Петербурге 14 сентября пока что так и не нашли. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, руководитель проектов СПБООИ «На коляске без барьеров», 37 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Комментарии
Яндекс.Метрика