Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 72.51
Евро 84.68
Юань 1.12

Под носом у полицейских продавали контрафактную водку

Активисты «Честного Петербурга» прикрыли нелегальный пункт приема металлолома и разлива контрафактного алкоголя. Он действовал в том же здании, где находится участковый пункт полиции № 25 Калининского района

В правозащитный проект «Честный Санкт-Петербург» поступила информация о том, что в доме 38 по улице Карпинского из-под полы разливают контрафактный алкоголь. Активисты движения Никита Сорокин и Александр Виноградов выехали по указанному адресу, чтобы проверить, так ли это на самом деле.

На месте было обнаружено, что помимо нелегальной продажи контрафактной водки в помещении на Карпинского, 38, без каких-либо лицензий действует пункт приема лома цветных металлов. 

- Самое удивительное, что данная нелегальная деятельность велась в том же здании, где располагается участковый пункт полиции № 25 Калининского района, - говорит Никита Сорокин.

Активисты вызвали полицию. Продавцы и приемщики металла сбежали, а оставшаяся на складе продукция была изъята.

- Пусть полиция выясняет, кто прямо у нее под носом развернул эту подпольную деятельность, а «Честный Петербург» будет контролировать, чтобы она не возобновилась и все организаторы понесли наказание, - отмечает Никита Сорокин.

Материалы по теме