Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 74.44
Евро 90.37
Юань 1.15

Более 34 тысяч петербуржцев не пустили за границу за долги

За 10 месяцев этого года петербургскими судебными приставами было взыскано более 474 миллионов рублей различных долгов благодаря применению меры ограничения права выезда за пределы Российской Федерации, сообщает Служба судебных приставов

Судебными приставами-исполнителями УФССП России по Санкт-Петербургу было вынесено почти 34,4 тысячи постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из них более 11,9 тысячи постановлений - в отношении неплательщиков алиментов.

С 1 октября 2017 года в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей.

Однако данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом.

Однако гражданам не стоит забывать о том, что если должник с суммой задолженности от 30 тысяч рублей просрочил исполнение решения суда более чем на два месяца, то планка по запрету на выезд за границу для него вновь снизится до 10 тысяч рублей, отмечают в УФССП.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика