Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Прокуроры: при уничтожении санкционных продуктов в Петербурге Россельхознадзор допускал нарушения

Прокуратура Санкт-Петербурга проверила соблюдение законодательства в деятельности Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям. Обнаружены нарушения

Во время проверки установлено, что управлением в Петербурге нарушался порядок изъятия и уничтожения продукции, запрещенной к ввозу в Россию. В частности - не соблюдались требования законодательства о незамедлительном реагировании.

По данным проверяющих, в этом году на уничтожение запрещенной к ввозу продукции Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям было потрачено более 75 тыс. рублей, а в 2016 - более 288 тыс. рублей. Но, как отмечают прокуроры, меры по взысканию расходов на уничтожение не приняты.

По результатам проверки прокуратура Санкт-Петербурга направила представление руководителю петербургского Россельхознадзора с требованием устранить нарушения.

В прокуратуре напоминают, что в 2016 году и в течение текущего, 2017 года было принято 16 решений об изъятии и уничтожении запрещенной к ввозу продукции животного происхождения массой более 55 тонн и 52 решения - об изъятии и уничтожении продукции растительного происхождения массой более 57 тонн.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика