Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

В Сосново выкрали банкомат «Почта банка» почти с 3 миллионами рублей

Часть устройства преступник вывез из почтового отделения на тележке

В поселке Сосново Приозерского района неизвестный преступник украл ту часть банкомата «Почта банка», в которой хранятся деньги. Как пишет АН «Оперативное прикрытие», пропало около 2,8 миллиона рублей.

По данным издания, злоумышленник проник в почтовое отделение на Советской улице в ночь с 29 на 30 ноября. Налетчик разрубил корпус банкомата и отсоединил его нижнюю часть, в которой и хранятся деньги. Устройство мужчина унес с собой, погрузив на тележку.

Эту часть банкомата преступник перевез на берег озера Чайное, погрузил в неустановленный автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Пресс-служба «Почта Банка» так прокомментировала произошедшее: «Банкоматы «Почта Банка» обладают высокой антивандальной устойчивостью. Поэтому тот факт, что злоумышленнику удалось разрубить корпус устройства, говорит о применении спецоборудования. Также есть все основания полагать, что вор не сможет самостоятельно открыть сейф. «Почта Банк» оказывает содействие правоохранительным органам в расследовании данного происшествия и рассчитывает на скорейшее его завершение. Также банком будут предприняты дополнительные меры по всей сети, направленные на повышение безопасности наших устройств».

Ранее сообщалось, что в Петербурге двое преступников украли почти 5 миллионов рублей из банкомата Райффайзенбанка в кинотеатре.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика