Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Пострадавший в ДТП пенсионер отсудил у водителя полмиллиона рублей

Добровольно выплачивать средства пожилому человеку виновник ДТП отказался

Только после вмешательства судебных приставов 75-летний пенсионер в Петербурге сумел взыскать 500 тысяч рублей с автомобилиста, совершившего наезд на пожилого человека.

Как рассказал пострадавший, он переходил дорогу по пешеходному переходу, когда произошло ДТП. Пенсионер обратился за помощью в суд, который признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Пристав-исполнитель уведомил виновника аварии об имеющейся задолженности, но водитель добровольно отказался заплатить пострадавшему компенсацию. Однако как только автомобилист узнал о том, что за неисполнение требований исполнительного документа в срок будет взыскан исполнительский сбор в размере 46 тысяч рублей, гражданин все же нашел необходимую сумму для полного погашения долга. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика