Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

«Мираторг» сообщил о вспышке африканской чумы свиней на одной из своих ферм

«Мираторг» сообщил о вспышке заболевания африканской чумы свиней (АЧС) на одной из ферм в Белгородской области, но, как отмечают в компании, это не повлияет на поставки продукции в розничные сети

Россельхознадзор зафиксировал АЧС на территории Калининградской и Ростовской областей, сообщает ТАСС. Выявление на своих фермах четырех очагов АЧС признает и Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН), подчеркивая, что все они были локализованы.

По данным пресс-службы «Мираторга», на ферме, где было обнаружено заболевание, содержатся 22 тысячи свиней. А ежегодно «Мираторг» забивает порядка 3 млн голов. К тому же, как отмечают в компании, инфекция была обнаружена на ферме, где содержалось еще не откормленное поголовье. В  компании создан оперативный штаб, которому предстоит найти причину заболевания и исключить какие-либо негативные последствия.

Напомним, что АЧС - вирусная болезнь, поражающая диких и домашних свиней. Лечения данной болезни не существует, она характеризуется высокой летальностью и быстротой распространения, погибают до 100% заболевших животных. Опасности для людей вирус не представляет.

Напомним также, что «Мираторг» производит свинину, говядину и мясо птицы.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика