Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Ночью в центре Ставрополя предотвращен теракт, ликвидирована группа террористов

В Ставрополе минувшей ночью сотрудники ФСБ ликвидировали группу, готовившую теракты

Контртеррористическая операция длилась в центре города на протяжении четырех часов. Силовики уничтожили вооруженных злоумышленников при попытке прорвать оцепление.

Сотрудники правоохранительных органов заблокировали троих вооруженных преступников, а затем нейтрализовали их при попытке прорвать оцепление. Как сообщили в УФСБ по региону, группа готовила теракт.

Никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения не пострадал. Перед штурмом бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям, сообщает RT.

«В ответ они попытались прорваться сквозь оцепление и скрыться. В ходе последовавшего затем огневого контакта трое бандитов были нейтрализованы, в доме, где они укрывались, произошел взрыв», - говорится в сообщении НАК.

По факту произошедшего продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, рассказали в УФСБ «Газете.ru». На месте перестрелки работают специалисты-взрывотехники, проводится опознание убитых преступников. Телеканал РЕН-ТВ опубликовал видео с места спецоперации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алиса, наблюдатель, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?