Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 64.61
Евро 72.32
Юань 9.36

В Калининском районе Петербурга «полицейский» забрал сбережения у пенсионерки

Пожилая петербурженка попалась на уловку мошенника

В Калининском районе Петербурга лжеполицейский обманул пожилую местную жительницу, забрал ее сбережения и скрылся. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Около 13.30 в квартире на улице Карпинского зазвонил телефон. На том конце провода 79-летняя женщина услышала мужчину, который представился сотрудником полиции и сообщил, что ее внук задержан за совершение преступление. «Выкупом» за родственника стали деньги. Женщина сказала собеседнику, что у нее есть 40 тысяч рублей, этой суммы оказалось достаточно.

Через полтора часа в квартиру пришел высокий 35-летний мужчина в темной одежде. Он забрал деньги, а затем перезвонил старушке, отметив, что ее внук свободен. Вечером мужчина вернулся домой и узнал о своем задержании от потерпевшей, родственники направились в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Отмечается, что на домофоне указанного дома имеются видеокамеры, а значит - и изображение мошенника.

Ранее сообщалось, что в Калининском районе Петербурга 95-летняя женщина попалась на уловку мошенников и «заменила» батарею за 500 тысяч рублей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика