Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 73.01
Евро 85.68
Юань 1.13

Кто кого и чем бил в монастыре и при чем тут мощи

Руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова на своей странице в фейсбуке прокомментировала публикацию одного из новостных порталов Ленинградской области информации о якобы пьяных участниках крестного хода, избивших полицейского.

«В очередной раз одиозные СМИ пробивают дно. Видимо редакторская политика такова, что правда или домыслы - неважно. Зато сколько ссылок будет на …(издание). Заголовок и цитаты обеспечат кликабельность: «Избит у мощей. На крестном ходу в Старой Ладоге хоть полицейского выноси»; «Она лупила полицейского древком от хоругви по спине». Из этих «творений» создаётся очередная страшилка о православных маргиналах: якобы верующие, напившись в монастыре, избили полицейского древком от хоругви во время некоего крестного хода в Старо-Ладожском Никольском мужском монастыре. А для пущей достоверности вся эта криминальная хроника еще замешана на официальной информации о событии принесения частицы мощей Св. князя Александра Невского в древнюю обитель.

Правдой из написанного является лишь название монастыря и имена задержанных дебоширов. Только напали они на полицейского ЗА стенами обители, никакого участия во встрече ковчега с мощами не принимали и отмечали они день ВМФ с морским флагом, которым и решили воспользоваться, выясняя отношения со стражем порядка. Граждане, отмечавшие алкоголем праздник военно-морского флота, задержаны полицией и им предъявлено обвинение».

Представитель митрополии подчеркнула, что со стороны порталов, распространивших непроверенную и ложную информацию, было бы правильным извиниться и опубликовать опровержение, сообщает телеграм-канал spbgovno.

Между тем региональное управление Следственного комитета России в понедельник 26 июля сообщило о том, что в Ленинградской области задержаны трое подозреваемых в избиении полицейского хоругвью во время крестного хода.

 

Материалы по теме