Петербуржца «пленили» и требовали вернуть несуществующий долг

27-летний житель Петербурга удерживался взаперти тремя злоумышленниками трое суток. Все это время с него требовали 50 тысяч рублей, которые он якобы должен.

 Трое безработных задержаны в Красносельском районе города. По версии правоохранителей, они силой привезли 27-летнего петербуржца на одну из квартир, где удерживали и требовали деньги в счет несуществующего долга.

Заявление о том, что трое малознакомых лиц вымогали у 27-летнего петербуржца 50 тысяч рублей в счет несуществующего долга, поступило в полицию еще 13 февраля. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое безработных в возрасте 17-24 лет (один из них ранее судим за кражу). Они изобличены в том, что 10 февраля  около 19.30 у дома 32 корпус 3 по улице Десантников посадили потерпевшего в автомобиль, привезли в одну из квартир дома 8 корпус 2 по улице Пулковской, где удерживали, требуя 50 тысяч рублей в счет несуществующего долга, а после обещания отдать деньги, отпустили.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 п.«а,в,з» (похищение человека), статье 163 часть 2 п.«а,в,к» (вымогательство) УК РФ. Все трое задержаны. 

Материалы по теме