Участники этнобанды признаны виновными в убийствах, похищениях и разбоях

Приговор участникам этнической преступной группы, состоящей из азербайджанцев, вынесен в Петербурге. Действовавшие в «духе 90-х» бандиты  признаны виновными в вымогательствах, похищении человека, применении насилия, незаконном обороте оружия, разбоях, бандитизме и убийстве.

Приговор прозвучал участникам банды, состоящей из уроженцев Азербайджанской ССР братьев Гярая и Магамедали Абдыевых и их племянника Вугара Абдиева. В зависимости от роли каждого признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 209, ч.1 ст. 105, ч.2 ст. 213, п. «а» ч.4 ст. 162, п. «а » ч.3 ст. 163, п. «а» ч.3 ст. 126, ч.2 ст. 318, ч.3 ст. 222 УК РФ (бандитизм, убийство, хулиганство, разбой, вымогательство, похищение человека, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия).

Следствием и судом установлено, что Гярай Абдыев, в прошлом являвшийся сотрудником ОМОНа Азербайджана, создал устойчивую вооруженную группу, в которую привлек своего брата Магамедали и племянника Вугара Абдиева.

С 2007 года по 2009 годы члены банды с целью установления криминального контроля над своими соотечественниками, занимающимися частным предпринимательством, в Невском районе Петербурга и получения постоянной прибыли от своей преступной деятельности, совершили в отношении них ряд преступлений с использованием огнестрельного и холодного оружия. Азербайджанцам инкриминировали 2 похищения, 3 разбойных нападения и 3 вымогательства их имущества, при этом одному из потерпевших была причинена огнестрельная травма ноги.

Также установлено, что 1 ноября 2009 года Вугар Абдиев вступивший в конфликт с своими земляками на Московском вокзале, ударил кулаком по лицу участкового уполномоченного УВД по Приморскому району, которая пыталась пресечь его противоправные действия.

14 января 2001 года Магамедали Абдыев у дома 2 по проспекту Большевиков совершил убийство уроженца Азербайджана, нанеся ему несколько ударов ножом.

27 июня 2009 года, в одном из кафе, расположенном на улице Подвойского, братья Абдыевы устроили драку с посетителями кафе, при этом Гярай Абдыев прострелил одному из потерпевших ногу.

Приговором суда Гяраю и Магамедали Абдыевым назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы каждому, Абдиев приговорен к 6 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме
Комментарии