Две семьи из Азербайджана решили выяснить отношения в Петербурге

Драка азербайджан Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ Драка азербайджан
По факту массовой драки азербайджанцев в Купчино возбуждено уголовное дело

Полиции предстоит установить зачинщиков конфликта, в котором пострадали пять человек. В провокации подозревают двух братьев-азербайджанцев. Как уже сообщал OK-inform, 19 февраля около 19.30 в Купчино произошла массовая драка (в Купчино произошла массовая драка – ссылкой на http://ok-inform.ru/proisshestviya/1142-v-kupchino-proizoshla-massovaya-draka.html). Азербайджанцы подрались на улице Димитрова, 29, у кафе «Чистые пруды». 

Участники конфликта - уроженцы Азербайджана, которые поначалу в полицейских сводках проходили как «уроженцы одной из закавказских республик».

В драке участвовали около 30 человек. Они применили огнестрельное и травматическое оружие, а также ножи и бейсбольные биты. Вещдоки обнаружены на месте происшествия. 

В результате конфликта пострадали двое 26-летних, а также 27-летний, 52-летний и 55-летний граждане Азербайджана. Они госпитализированы в лечебные учреждения в состоянии различной степени тяжести.

Драка возникла из-за давней ссоры двух семей, произошедшей еще на территории республики Азербайджан.

Причину конфликта следствию еще предстоит установить. По предварительным данным, драка возникла из-за давней ссоры двух семей, произошедшей еще на территории республики Азербайджан. Потом семьи переехали жить в Петербург и, видимо, решили определить, кто был прав, а кто виноват.

Полицейские «по горячим следам» задержали вчера вечером 15 предполагаемых участников конфликта. Еще 13 человек были задержаны позднее и доставлялись в отдел полиции.

В данный момент задержаны 32-летний Физули Тагиев и его старший брат 35-летний Вугар Тагиев. При обыске в салоне автомобиля Тагиева найдены два травматических пистолета и гладкоствольное ружье. 

Перед судом Фрунзенского района следствием возбуждено ходатайство об избрании в отношении каждого из подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Также решается вопрос о предъявлении им обвинения в совершении указанного преступления.

В данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц).

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османов в беседе с OK-inform высказал сожаление о произошедшем.

Следствие продолжается.

Генеральный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османов в беседе с OK-inform высказал сожаление о произошедшем. По его словам, представители диаспоры участвовали в «урегулировании возникшего конфликта наравне с полицейскими».

- Фрунзенский район – это место компактного проживания выходцев из Шамкирского района Азербайджана, - пояснил он. - Участники конфликта раньше жили в одном селе. 

Как отметил генконсул, в разрешение вспыхнувшей ссоры пришлось вмешиваться «авторитетным людям» из родного для участников конфликта района. 

- Мы благодарны полиции и поддерживаем их, - говорит Гудси Османов. - Как закон требует, так и будет вестись следствие.

Добавим, в июле прошлого года в Петербурге уроженцы Азербайджана были замечены в еще одной крупной драке. Во дворе дома 269, корпус 2, по проспекту Обуховской Обороны, в микрорайоне Троицкое поле, происходил футбольный матч между двумя национальными общинами - Таджикистана и Азербайджана. Завершился он массовой дракой с применением палок и ножей. В результате, скончались два гражданина Таджикистана. Шесть человек были госпитализированы.  По данному факту возбуждалось уголовное дело, но виновные в стычке так и не были найдены.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама